TEL. +39 0722 330059 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Birreria Artigianale

birreria

CENNI STORICI

Il birrificio "Il Mulino Vecchio" nasce da un vecchio mulino ad acqua risalente a fine '700 che si occupava della lavorazione dei cereali. La struttura è situata a 15km da Urbino, nel comune di Fermignano.

La passione per la terra e la cura dei prodotti che la natura regala, è sempre rimasta viva nella famiglia Carizi, proprietaria da generazioni di un importante Azienda Agricola nella quale si rinnovavano ciclicamente le tradizionali culture come quella dell'Orzo.

Nel 2008 il giovane Andrea Carizi, vista la necessità di diversificare per adeguarsi alle nuove frontiere dell'agricoltura, inizia a frequentare diversi corsi di formazione altamente specializzati nel Bellunese e a fare esperienze dirette a contatto con i più importanti mastri birrai dell'Italia del nord ed oltre confine, successivamente apre il birrificio agricolo artiginale (uno tra i primi in Italia) "Il Mulino Vecchio". L'Orzo prodotto viene trasformato in malto, con una filiera cortissima, in uno dei pochi qualificati maltifici esistenti in Italia ed assieme agli altri ingredienti quali lieviti e luppoli selezionati attentamente fa si che la birra prodotta abbia delle caretteristiche piacevoli e degne di nota.

Molta attenzione è stata dedicata anche alla scelta dell'impianto per la produzione che con le sue caratteristiche esalta le qualità del prodotto finale. Il birrificio è stato realizzato a vista all'interno del ristorante dell'Agriturismo e produce birre ad alta e bassa fermentazione.

 

Ricavata dalla vecchia stalla della casa padronale, la birreria si affaccia sulla sala principale dell'agriturismo offrendo una suggestiva visuale.

Le birre di nostra produzione offrono una varietà tale da abbinarsi a molteplici piatti, tipici della nostra cucina tradizionale:

BIRRE A BASSA FERMENTAZIONE

Nome Birra: BIONDA
Fermentazione: BASSA
Lievito: SECCO
Malti: PILS, CARAPILS
Luppoli: PERLE, SAAZ
Grado Alcolico: 4,8% Vol.
Amaro: MEDIO
Colore: ORO CHIARO
Corpo: LEGGERO
Abbinamenti Consigliati: INSALATINA DI VERZA O FARRO, CARPACCIO PENDOLINI, RUCOLA E GRANA, TAGLIATELLE AL RAGU O ANATRA, PROSCIUTTO AL FORNO
 
Nome Birra: AMBRATA
Fermentazione: BASSA
Lievito: SECCO
Malti: PILS, MONACO CHIARO, MELANOIDIN
Luppoli: PERLE, SAAZ
Grado Alcolico: 5,8% Vol.
Amaro: MEDIO
Colore: AMBRATO
Corpo: MEDIO
Abbinamenti Consigliati: TAGLIERI DI SALUMI E FORMAGGI, RAVIOLI RADICCHIO E NOCI, STINCO AL FORNO COTTO CON BIRRA AMBRATA E PATATE
 
Nome Birra: ROSSA DOPPIO MALTO
Fermentazione: BASSA
Lievito: SECCO
Malti: PILS, MONACO CHIARO, CARAMELLO
Luppoli: PERLE, SAAZ
Grado Alcolico: 7% Vol.
Amaro: MEDIO ALTO
Colore: ROSSO SCURO
Corpo: DECISO
Abbinamenti Consigliati: CROSTINI MISTI DELLA CASA, RAVIOLI RADICCHIO E CASTAGNE, TAGLIATA DI MANZO O GRIGLIATA MISTA
 
Nome Birra: SPECIALE BIONDA DI NATALE
Fermentazione: BASSA
Lievito: SECCO
Malti: PILS, VIENNA, CARAPILS
Luppoli: PERLE, SAAZ
Grado Alcolico: 6,5% Vol.
Amaro: MEDIO
Colore: ORO SCURO
Corpo: MEDIO
Abbinamenti Consigliati: TAGLIERI DI FORMAGGI MISTI, POLENTINA CON CASCIOTTA D'URBINO, TAGLIATELLE ALL'ANATRA, POLLO INDORATO AL FORNO
 
 

Chi siamo

A 15 km da Urbino, nel comune di Fermignano patria del più grande architetto del rinascimento Donato Bramante (1444-1514) si trova l’agriturismo “Verziere”, casa padronale con torre colombaia del 1700, circondato da tre parti dal glorioso fiume Metauro, dove nel 207 a.c. si è conclusa la battaglia tra Romani e Cartaginesi.

more info...

NEWS ED EVENTI

  • vtem slide

    CENONE DI FINE ANNO 2018

    PASSALA CON NOI, CENONE DI SAN SILVETRO 2018-19    Cenone di fine anno menu fisso. Tel. 0722330059 Cel. 3485928905 - mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. // &  website: www.verziere.it Facebook: @agriturismo.verziere…

    Read More...

  • vtem slide

    PRANZO DI NATALE 2018

    EVENTI E FESTIVITA' NATALIZIE Pranzo di Santo Stefano 26 Dicembre 2018 con menù alla carta Tel. 0722330059 Cel. 3485928905 - mail:& uesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. // &n website:&n w.verziere.it Facebook: @agriturismo.verziere…

    Read More...

PAUSA

Contatti veloci

Per informazioni generali e prenotazioni:

  • Indirizzo: Località Verziere - 61033 Fermignano
  • Telefono: +39 0722 330059
  • Cellulare: +39 348 5928905 (Responsabile Agriturismo)
  • Cellulare: +39 349 0933261 (Responsabile Birreria)
  • Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

    facebook 

Sei qui: Home | Birreria artigianale

Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione si accetta l'utilizzo da parte nostra dei cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information